Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие

Млекопитающие, перечисленные здесь, являются крупнейшими в своем роде из населяющих нашу планету сегодня. В этой статье о самых больших млекопитающих вы найдете факты и цифры, которые ставят этих животных на вершину пьедестала, когда дело доходит до веса и размера.

Американский ламантин, до 600 кг

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Американский ламантин — это довольно крупное животное, которое обитает в воде. Его средняя длина примерно 3 метра, хотя некоторые особи достигают 4,5.

Каждый детеныш, только что родившийся, может весить примерно 30 килограммов. Молодые особи окрашены в темно-голубые тона, а уже взрослые имеет голубовато-серую окраску. Стоит отметить, что эти млекопитающие немного похожи на морских котиков.

Приспособлены к жизни только в воде. Встретить можно на мелководье Атлантического побережья, Северной, а также Центральной и Южной Америки.

Спокойно может проживать как в соленой, так и в пресной воде. Для нормального проживания ему необходимо всего лишь 1 – 2 метра глубины. Стоит отметить, что в основном эти животные предпочитают уединенный образ жизни, но иногда все-таки могут и собираться большими группами. Питаются в основном только травянистой растительностью, которая растет на дне.

Белый медведь, 1 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Белый медведь — это один из удивительных хищников на нашей планете. В настоящее время относятся к вымирающему виду. Очень часто его называют «умка» или «полярный медведь». Предпочитает жить на Севере и питаться рыбой.
Стоит отметить, что белый медведь иногда нападает и на человека. Многие видят его на территории, где живут моржи и тюлени.

Интересный факт: своим большим размером он обязан дальнему предку, который вымер много лет назад. Это был гигантский белый медведь, который имел длину около 4 метров.

Белые медведи отличаются большим мехом, который защищает их от сильных морозов и позволяет прекрасно чувствовать себя в холодной воде. Он бывает как белым, так и немного зеленоватым.

Помимо того, что медведь все-таки неуклюжее животное, он способен преодолевать большие расстояния — до 7 км в день.

Жираф, до 1,2 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Жираф — это животное, которое относится к отряду парнокопытных. Его знают все из-за большой и необычно длинной шеи.

За счет большого роста увеличивается и нагрузка на систему кровообращения. Сердце у них довольно большое. В минуту пропускает около 60 литров крови. Тело у жирафа довольно мускулистое.

Немногие знают о том, что они обладают довольно острым зрением, а также слухом и обонянием, это помогает им прятаться от врага заранее. Своих сородичей может увидеть еще за несколько километров.

В большинстве случаев обитает в Африке. В 20 веке численность их значительно сократилась. В настоящее время можно увидеть в заповедниках. Жирафы всегда считались абсолютно травянистыми животными. Больше всего предпочитают — акацию.

Крупнейший представитель плотоядных

Южный морской слон

Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным на Земле. Масса южных морских слонов может превышать 4 тонны, а длина тела достигать 6 метров.

Южные морские слоны обитают в ледяных водах Антарктики и к югу от Антарктиды. К другим крупным хищникам относятся белые и бурые медведи, а также уссурийские тигры.

Белый носорог, 4 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Белый носорог считается одним из крупнейших представителей этого семейства. В настоящее время ареал обитания значительно сокращается. Можно увидеть в Южной Африке, а также в Зимбабве.

Впервые вид носорога был открыт в 1903 году. Довольно большую роль в сохранении сыграл национальный парк Мерчисон Фоллс. Стоит отметить, что эти млекопитающие предпочитают жить небольшими группами. Их ритм жизни зависит именно от погоды.

В солнечную погоду они предпочитают укрываться в тени деревьев, а при нормальной температуре могут пастись большую часть своего дня на пастбище.

К сожалению, европейцы в свое время сильно охотились на этих животных. Они считали, что в их рогах есть чудодейственная сила. Именно это привело к сокращению их численности.

Бегемот, 4 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Бегемот — это млекопитающее, которое относится к отряду свинообразных. В основном предпочитают полуводный образ жизни. Очень редко выходят на сушу, только лишь для кормежки.

Обитают в Африке, Сахаре, Ближнем Востоке. Несмотря на то, что животное это достаточно известное, изучено мало. Ранее использовались в качестве пищи у афроамериканцев. Многие разводили в качестве домашнего скота.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Приматы

Восточная горилла

Восточная горилла — крупнейший примат на нашей планете. Они достигают массы более 200 килограмм и вырастают до 1,85 метра в высоту. Восточные гориллы являются одним из двух видов гориллы. Вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и стремительного сокращения среды обитания.

Южный морской слон 5,8 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Морской слон считается настоящим тюленем без ушей. Это довольно удивительные существа, о которых известно не так много.

Глубоководный ныряльщик и путешественник, который любит дальние расстояния. Удивительно то, что во время родов они собираются все в одном месте.

Стоит отметить, что такое название получили из-за своих надувных морд, которые похожи на хобот слона. В настоящее время можно встретить в северной части Тихого океана.

Слоны считаются плотоядными животными. Они прекрасно могут есть рыбу, кальмаров и многих головоногих моллюсков. Большую часть проводят в воде, а выходят на берег лишь на несколько месяцев.

Касатка, 7 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Касатка известна практически всем — это млекопитающее, которое проживает в море. Данное название появилось еще в 18 веке. Увидеть можно в водах Арктики и Антарктики.

Форма пятен на их теле носит чисто индивидуальный характер, что и позволяет выявить их идентификацию. Стоит отметить, что, например, в водах Тихого океана можно встретить совершенно белых или черных особей. В 1972 году ученые выявили, что они могут прекрасно слышать. Их диапазон составляет от 5 до 30 кгц.

Касатка считается хищным животным. Питается рыбой, а также моллюсками.

Синий кит, 200 т

Самые большие сухопутные, морские, хищные и другие млекопитающие
Синий кит — это один из самых крупных млекопитающих на нашей планете. Давно доказано, что произошел он от сухопутных парнокопытных.

Впервые название это дали ему в 1694 году. Долгое время животных совершенно не изучали, потому что ученые не имели представления о том, как они выглядят. Кожа синего кита серая с пятнами.

Встретить можно совершенно в разных уголках мира. Многочисленно проживают в Южном и Северном полушарии. Питается в основном планктоном, рыбой и кальмарами.

Кашалот

Второе место занимает кашалот. На сегодняшний день это самый большое животное на земле из подотряда зубатых китов, а также единственное оставшееся из семейства кашалотовых. Громадные самцы кашалота достигают двадцатиметровой длины и весят по пятьдесят тонн! Зато представители женского пола намного меньше: до одиннадцати метров в длину, весом в пятнадцать тонн. Конечно, можно встретить кашалотов и покрупнее, но это в порядке исключения.

В природе у взрослых самцов кашалотов врагов не существует. А для детенышей и самок угрозу представляют лишь касатки.

Интересный факт: тридцать пять процентов всего тела кашалота составляет одна только голова.

Источники

  • https://natworld.info/zhivotnye/samye-bolshie-mlekopitayushhie-planety
  • https://basetop.ru/top-10-samyih-bolshih-zhivotnyih-na-zemle/
  • https://TheBiggest.ru/lyudi-i-zhivotnye/krupnejshie-mlekopitayushhie.html
  • https://www.syl.ru/article/154616/new_samoe-bolshoe-jivotnoe-v-mire-samyih-bolshih-jivotnyih-foto-i-opisanie

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий