Черный медведь или барибал

Барибал один из представителей семейства медведей. Отличается своим черным окрасом, за что получил второе имя – черный медведь. Внешний вид отличается от привычного бурого медведя. Барибал гораздо меньше гризли, хоть они и схожи своим окрасом. В отличие от тела, морда барибала светлая и не сливается с черной шерстью. Иногда у барибалов можно заметить белое пятнышко на груди. Средняя длина тела черного медведя составляет 180 сантиметров, а вес доходит до 200 килограммов. Еще одно отличие от бурых медведей – это небольшая выпуклость в районе плеч. В Колумбии и Аляске барибалы могут иметь кремовый и серый окрас. Конечности черного медведя довольно высокие с маленькими ступнями.

фото барибала

Содержание

Происхождение вида и описание

Фото: Черный медведь

Фото: Черный медведь

Чёрный медведь или как его ещё называют, барибал — млекопитающее отряда хищных, семейства медвежьих, рода медведей. Он является самым распространённым медведем во всей Америке. Его ареал обитания от Аляски, Канады, большинства штатов США и во всей центральной Мексике. История происхождения чёрного медведя насчитывает более 12 тысяч лет. Его предком является животное, по размерам напоминающее современного енота.

Видео: Чёрный медведь

Так как он проходил эволюцию вместе с такими крупными представителями медведей, как уже исчезнувший около 10 тысяч лет назад короткомордый медведь и до сих пор существующий медведь гризли, он значительно меньше их, манёвренней и быстрей. Также он привык жить в нетронутых местах, таких как пещеры, горная местность, непроходимые леса и околоболотные локации.

Во времена Средневековья барибал был очень широко представлен во всей Европе, однако его истребили и на данный момента он не встречается там. Латинское имя Американский медведь было дано отталкиваясь от территории проживания этого вида, однако дано оно было лишь после его истребления в Европейской части планеты.

На данный момент учёным известно 16 подвидов чёрного медведя. К ним относятся — ледниковый медведь, иглетчерный медведь и так далее. Все подвиды отличаются друг от друга ареалом обитания, пищевыми привычками, весом, размером и другими особенностями. Однако, несмотря на эти отличия он составляют один вид – чёрные медведи. Как становится ясно из названия, отличительной особенностью данного вида медведей является густой, абсолютно чёрный мех.

Характер и образ жизни

Если продолжать сравнивать бурого медведя и барибала, то в доброжелательности второй существенно выигрывает. У него нет такой агрессии, он значительно безобиднее своего бурого собрата. Встреч с человеком он старательно избегает. Он не нападает на людей даже тогда, когда ранен, предпочитает убегать и прятаться.

Но это вовсе не означает, что черный мишка трус или слишком неуклюж для борьбы. Под обманчивой неуклюжей внешностью скрывается ловкое, сильное, выносливое и активное животное.

Барибал-медведь-Образ-жизни-и-среда-обитания-медведя-барибала-3

Барибал умеет чудесно плавать, он без труда может быстро бегать, а его длинные и крепкие когти замечательно служат ему при лазании по деревьям.

Но даже у такого сильного и ловкого зверя есть естественные враги. Для гризли, которые больше даже бурого медведя, а на задних лапах достигают роста в 3 метра, небольшие барибалы могут быть добычей.

Поэтому там, где слишком много гризли, барибалы встречаются редко. Зато там, где гризли не облюбовали территорию, черные медведи увеличивают свою численность.

Маленькие медвежата, которые еще не могут так быстро бегать, как взрослые, становятся добычей для волков и койотов. Эти медведи предпочитают активную жизнь в сумеречные часы. Однако, они легко могут поменять свой режим, если рядом есть пища.

Барибалы довольно самодостаточны, поэтому предпочитают вести одиночный образ жизни. Конечно, исключением является медведицы, которые выращивают своих медвежат.

Для того, чтобы они могли спокойно искать добычу, не беспокоясь о безопасности малышей, самки объединяются и создают свои медвежьи ясли, где поочередно следят за детенышами.

Барибал-медведь-Образ-жизни-и-среда-обитания-медведя-барибала-4

Случается и так, что несколько медведей обнаруживают много корма (при рыбалке), в таком случае барибалы не устраивают драк и побоищ, а действуют согласно иерархии. В основном, самцы проводят «будни» в осмотре своих владений. Чужаки на собственной территории не приветствуются. Если соплеменник слабоват, то хозяин его просто прогоняет.

Для того, чтобы нагнать страха, барибал угрожающе встает на задние лапы. Но если соперник достойный, то приходится биться. Причем битва идет и лапами, и клыками.

Случается, что противник превосходит силой, тогда приходиться спасаться бегством. Остальное время уходит на то, чтобы найти пищу. Медведям нужно много еды, чтобы накопить жир и залечь в зимнюю спячку.

К своему продолжительному сну медведь готовится основательно. Помимо того, что он наедается впрок, он сооружает себе берлогу. Для этого подойдет любое углубленное место среди скал, прекрасно подойдут пещеры, очень хорошо устроиться в углублении среди коряг и корней деревьев.

Берлога старательно выстилается сухой листвой или высохшими травами. Если же такого укромного местечка не найдется, то барибал может вырыть яму в земле, улечься туда в снегопад, и снег укроет его сверху.

Барибал-медведь-Образ-жизни-и-среда-обитания-медведя-барибала-5

Медведь барибал отлично плавает

Медвежата медведя барибала

Самка черного медведя, в течение двух зим, не прогоняет от себя медвежат.

Брачный сезон у черных медведей наступает в первых числах июня, и длиться до середины июля. Рождение медвежат случается только единожды в 2-3 года. Вынашивает самка малыша порядка 220 дней, после чего случается рождение медвежат, невероятно маленьких размеров. Длительный период беременности связан с тем, что оплодотворение яйцеклетки случается в начале лета, а развиваться зародыш начинает только осенью. Такой период носит название стадия летней беременности.

К моменту выхода из берлоги, у медвежат глаза открыты, а мех становится густым и имеет черный окрас

Рождение малышей происходит в теплой берлоге лишь зимой. На свет появляются от 2 до 3 слепых и беспомощных медвежат. Весом лишь всего 250-400 г, к весне они подрастают и могут самостоятельно следовать за самкой. После рождения, малыши находятся в безопасности от холода и других хищников, находясь в берлоге вместе с матерью, которая их обогревает и кормит молоком. К моменту выхода из берлоги, у медвежат глаза открыты, а мех становится густым и имеет черный окрас. В восьмимесячном возрасте, подростки перестают пить молоко самки, однако зиму они проводят вместе. Только следующей весной медвежата станут полностью самостоятельными особями.

Барибал и человек

Черный медведь барибал всегда привлекал пристальное внимание со стороны охотников, охотящихся на него, но с недавнего времени животное находится под охраной властей Канады и США. В штате Вайоминг находится достаточно известный парк Йеллоустон, черные медведи которого беспрепятственно разгуливают по улицам в поисках пищи. Животное стало прототипом популярной в Америке игрушки – медвежонка Тэдди. Говорят, что в первой половине XX столетия, во время охоты на барибала, Теодор (Тэдди) Рузвельт вместо стрельбы, отдал приказ поймать и доставить хищника в резиденцию. Отловленное животное долгие годы жило в резиденции, и было любимцем Президента.

Интересные факты о медведе барибале

За 1973 год, черный медведь барибал, пасечникам провинции Альберта, расположенной в Канаде, нанес убытков на 200 тысяч долларов, разорив пасеки и уничтожив ульи.Популярные головные уборы английских военнослужащих изготавливались их шкур убитых животных. Восхождение на престол королевы Елизаветы II в 1953 году повлек за собой умерщвление более 700 особей медведей, для пошива униформы военнослужащим ее величества.Зубы барибала, в разрезе, имеют возрастные кольца, как и на разрезе деревьев, по которым можно точно узнать, сколько лет хищнику.Животное в разных районах называют по разному, например «мусква».Животное любит охотиться на коз, сбрасывая их со скал.

Основные данные медведя барибала

ВЕЛИЧИНА

Высота животного: достигает до 100 см. Длина: от 150 до 180 см. Вес: самки меньше, чем самцы, а масса колеблется от 120 до 180 кг.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половая зрелость: наступает в пятилетнем возрасте. Период спаривания: с июня до середины июля. Вынашивание: длится до 220 дней. Медвежат в помете: бывает до 5, но в среднем 2-3.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Повадки: отшельники. Рацион: состоит из небольших млекопитающих и трав, насекомых и лесных плодов, семян и рыбы, многолетников, меда и различной падали. Звуки: напуганное животное ворчит. Долголетие: в среднем 23 года.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Все 8 видов семейства медвежьих от Арктики до тропиков, имеют родственные связи.

Ареал Ursus americanus

Где живет медведь барибал

Ареал Ursus americanus

Животное населяет 23 штата Америки, но наиболее многочисленные в таких штатах как Вашингтон, Орегон и Айдахо, хищника также встречают и на территории Канады.

ОХРАНА

Отлов и отстрел практически не повлиял на популяцию, даже наоборот, популяция черного медведя барибала превосходит по численности все виды семейства медвежьих, а в зоопарках и заповедниках в его популяции наблюдается рост.

Умение черного медведя лазить по деревьям

Лапа черного медведя

Лапы: при ходьбе животное наступает на всю стопу. При ходьбе длина шага равна 30 см, при беге, длина может вырасти до одного метра.

Залазить на дерево: у животного получается очень хорошо, обхватывая его передними лапами, а задние лапы просто подтягиваются вверх. Черный медведь барибал никогда не спускается с дерева головой вниз, а всегда задом.

Особенности и среда обитания барибала


Если спросить жителей США кто такой барибал, любой ребенок сразу ответит, что это медведь. Почему жители США? Да потому что барибал настоящий «американец».

Барибал-медведь-Образ-жизни-и-среда-обитания-медведя-барибала-1

Он прекрасно освоился на равнинах, болотах и в горных лесах 39 штатов США, великолепно себя чувствует в Канаде и в Мексике, обитает от Атлантического побережья до Тихоокеанского.

Для россиян более привычен бурый мишка, а от него барибал отличается более гладкой, черной шерстью, да и размерами хозяин американских лесов будет поменьше.

Самый большой медведь барибал достигает в длину 2 метров, а вес самого крупного представителя такого мишки 363 кг (для сравнения – вес самого крупного бурого медведя превышает 1000кг).

Барибал более изящный, у него заостренная морда, более длинные конечности и короткий хвост. Однако, если в размерах этот медведь проигрывает, то по «элегантности» он несомненный лидер. Особенно это заметно, если рассмотреть фото барибала.

Барибал-медведь-Образ-жизни-и-среда-обитания-медведя-барибала-2

Блестящая черная шерсть и светлое пятно на морде (а бывает и на груди), несомненно, выдает «джентльмена». Бывают и другие окрасы шерсти, например, некоторые оттенки бурого, это зависит от того, где проживает медведь.

Случается, что рождаются желтовато — белые медвежата, но это только возле побережья Британской Колумбии. Есть и «голубой» окрас меха. Только «голубой» не в нашем привычном понимании цвета шерсти (оттенок серого), а иссиня – черный.

Надо отметить, что настоящий цвет достается медведям не сразу, молодежь окрашена в светло- серый цвет, и лишь к 2 годам шерсть становится насыщенно-черной.

Размножение и продолжительность жизни

Единственное время, когда в добродушном медведе просыпается агрессия и драчливость, это период спаривания, который приходится на июнь– июль. Самка же, готовая к зачатию, принимает ухаживание кавалера, и некоторое время пара находится вместе.

Правда, совместное проживание длится недолго. Едва произойдет спаривание, как медведь и медведица расходятся по своим делам- самец продолжает свои обходы, а самка начинает готовиться к рождению потомства.

Для этого она устраивает себе берлогу. Берлога готовится особенно тщательно, ведь медведице предстоит зимовать там вместе с медвежатами. Через 180-220 дней после спаривания (январь-февраль), в берлоге появляются новые жильцы – два или три маленьких, слепых медвежонка.

Вес такого малыша не превышает 300 граммов, но молоко медведицы настолько питательное, что уже в начале весны подросшие детеныши смело выходят из берлоги вместе с мамой.

Барибал-медведь-Образ-жизни-и-среда-обитания-медведя-барибала-7

На фото детеныши барибала с медведицей

Медведицы очень заботливые и строгие мамаши. За своими детками они не только зорко смотрят, но и учат их всем жизненным премудростям. Но малыши есть малыши- они постоянно находят время для борьбы и потасовок.

Кстати, мать их в этом не ограничивает, ведь такая борьба не пустые игрушки, малыши учатся быть сильными и ловкими. Все это время мать вскармливает детенышей молоком. Даже после того, как молодые медведи станут достаточно взрослыми, и им исполнится год, они запросто могут приложиться к материнским соскам.

Уже в два года молодые барибалы становятся совсем самостоятельными, могут сами охотиться и сооружать свою берлогу. Но вот половозрелыми они станут только к 3 -4 годам. Интересно, что рост у самцов продолжается до 10-12 лет, то есть, практически, всю жизнь, ведь в дикой природе эти звери живут только 10 лет. Зато в неволе они могут прожить до 30.

Ареал

chernyj-medved-ili-baribal-areal-obitaniya-na-karte

Черные медведи встречаются от севера Аляски, через восточную часть Канады до Ньюфаундленда и Лабрадора, и на юг через большую часть Аляски, практически всей Канады, и большинства территории США, в центральной части Мексики (штаты Наярит и Тамаулипас).

Период размножения

Период течки самок начинается в мае и длится до конца июля. В этот период барибалы выходят из спячки. Зрелыми медведи становятся в возрасте от 3 лет. С этого момента барибал считается зрелым и готов к спариванию. Самки вынашивают детенышей 220 дней. Рождают барибалы в среднем по 3 детеныша весом 300 граммов. Маленькие барибалы рождаются слепыми и глухими. Только на четвертой недели медвежата способны видеть и слышать. Матери-барибалы скармливают свое потомство молоком первые полгода. Медвежата становятся самостоятельными через полтора года. Мать тесно связана со своими детьми. Она обучает их правилами кормления и защиты от врагов.

барибал с детенышами

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныши черного медведя

Фото: Детеныши черного медведя

Территория одного самца может заходить на территорию пару самок. Самки в период течки встречаются с самцами. Течка длится с начала сезона спаривания до непосредственного спаривания. Сезон спаривания начинается с июня вплоть до первой половины июля.

До самой осени оплодотворённые яйцеклетки не имплантируются в матку. С учётом того, что имплантация происходит не сразу, длительность беременности длится приблизительно 220 дней, и лишь при условии накопления достаточного количества подкожного жира. Только в последние 10 недель происходит развитие эмбрионов.

Детёныши рождаются в январе или феврале, чаще всего во время зимней спячки. Количество медвежат разнится от 1 до 5. Обычно в помёте их 2-3. Рождаясь, чёрный медведь весит всего лишь 200 или 400 грамм. Это один из самых маленьких размеров детёнышей млекопитающих, по сравнению с взрослой особью.

Медвежата рождаются слепыми и слабыми. Во время зимовки матери они питаются её молоком и остаются с ней. Уже к весне они достигают от 2 до 5 килограмм. Перестают питаться молоком в возрасте 6-8 месяцев, однако уходят от матери лишь достигнув 17 месяцев. Всё это время мать обучает детей необходимым для жизни умениям. Самцы лишь косвенно участвуют в воспитании детёнышей, защищая их от возможных опасностей, прямо не участвуя в их обучении.

Детёныши появляются на свет в январе либо в феврале, зачастую в период спячки матери. Число медвежат разнится от 1 до 5. Обычно в помёте рождаются 2-3 детёныша. Новорождённый барибал весит от 200 до 400 грамм. При рождении они слепые и беззащитные. Они живут вместе с матерью всю зиму и кормятся её молоком. К началу весны вес медвежат достигает от 2 до 5 килограмм.

Самка достигает половой зрелости примерно в 2 года или немного позже. Выносить потомство они могут лишь через год после полной половой зрелости. Самцы же созревают в возрасте 3-4 лет. Однако их рост продолжается до 10-12 лет. Именно тогда они становятся настолько большими, что могут доминировать над молодыми медведями, не вступая с сними в схватку.

Продолжительность жизни

chernyj-medved-ili-baribal-v-zelenoj-trave

Черные медведи могут жить до 30 лет в дикой природе, но чаще всего живут лишь около 10 лет, в основном из-за столкновений с людьми. Более 90% случаев гибели барибалов, в возрасте после 1,5 лет, являются результатом охоты, отлова, дорожно-транспортных происшествий или других столкновений с людьми.

Питание

chernyj-medved-s-lososem-v-zubah

На протяжении всего ареала, черные медведи питаются травой, разнотравьем, ягодами и фруктами. Однако, пищевые привычки изменяются в зависимости от среды обитания. Лишь небольшая часть рациона медведей состоит из животных, насекомых и жуков. Большинство животных барибалы употребляют в виде падали. Эти медведи не являются активными хищниками и питаются позвоночными, только по возможности.

Барибалам необходимы продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков и жиров. Следовательно, они обычно предпочитают продукты с высоким содержанием белка или жира, поэтому склонны потреблять человеческую еду. Медведи, потребляющие пищу богатую белками, показывают значительный прирост в весе и повышенную плодовитость. Весной, после того, как черные медведи выходят из берлоги, они сталкиваются с дефицитом продуктов питания. Как правило, барибалы теряют вес в течение этого периода и продолжают существовать за счет жира, накопившегося перед зимовкой. Они употребляют любую сочную и богатую белками пищу, в количестве, достаточном для поддержания массы тела. В летнее время, животные питаются разнообразными ягодами и фруктами. Лето, как правило, период обильных и разнообразных продуктов для черных медведей, позволяющий им оправиться от энергетического зимнего и весеннего дефицита калорий. Барибалы накапливают большие запасы жира в осеннее время, благодаря фруктам, орехам и желудям.

Поведение

chernyj-medved-na-dvuh-lapah

Черные медведи, как правило, сумеречные животные, хотя размножение и кормление может изменить эту картину. Для отдыха, барибалы выбирают участки в лесу, покрытые листьями. В основном, это одиночные животные за исключением самки и ее детенышей. В районах, где источники питания сгруппированные, большое количество медведей собираются и образуют социальные иерархии.

Черные медведи обладают высоким уровнем интеллекта, демонстрируют повышенную степень любопытства и имеют разведочные навыки. Барибалы, как правило, выступают застенчивыми и испуганными животными по отношению к людям, но они показывают более широкий спектр внутривидового и межвидового поведения, чем предполагалось изначально. Черные медведи имеют необычные навигационные способности, которые плохо изучены.

Домашний диапазон

Домашние диапазоны устанавливаются взрослыми самками в течение лета. Самцы выбирают территории, которые являются достаточно большими, чтобы хорошо питаться и перекрывают диапазоны нескольких самок.

Роль в экосистеме:

baribal-est-oduvanchiki

Черные медведи играют важную роль в экосистеме из-за их влияния на популяции насекомых. Они помогают распространить семена растений, которыми питаются. Барибалы потребляют большое количество колоний насекомых и личинок моли, а также влияют на численность популяции мелких и крупных млекопитающих, такие как кролики и олени.

Экономическое значение для человека

Положительное

novorozhdenye-baribaly-v-rukah-cheloveka

Люди активно охотились на барибалов, из-за ценности трофея и различных частей тела, в том числе шкуры для одежды или ковров, а также мяса и жира. В большинстве штатов и провинций Северной Америки, где обитают эти медведи существует регулируемая охота. По оценкам, около 30000 особей черного медведя, ежегодно погибают. На рынок идет небольшое количество шкур, так как на них нет большого спроса и такая торговля является противозаконной.

Медицинские исследования метаболических путей черных медведей используют для понимания методов лечения почечной недостаточности, желчекаменной болезни, тяжелых ожогов и других заболеваний.

Отрицательное

paseka-les-derevya

Черные медведи, могут совершать набеги на домашний скот, хотя эти потери незначительные. Медведи иногда повреждают кукурузные поля, ягодники и пасеки. Они серьезно ранят, а иногда даже убивают людей, живущих в домиках на колесах, и путешественников, которые их кормят. Тем не менее, опасность, связанная с нападениями черных медведей иногда завышена, около 36 человек скончались в результате столкновений с барибалом в 20-м веке. Люди, которые живут или посещают участки, где присутствуют черные медведи должны быть осведомлены о соответствующих мерах предосторожности для избежания столкновений с ними.

Популяция и статус вида

Фото: Черный медведь

Фото: Черный медведь

Начиная с 1900-х годов, ареал барибала значительно сокращается, однако благодаря мероприятиям по охране животных, черный медведь вновь стал распространяться в своих привычных районах проживания. Исследователи отмечают, что в национальных парках и заповедниках, их популяция стремительно увеличивается.

На сегодняшний момент в мире насчитывается около 600 тысяч барибалов, большая часть которых проживает в северной части Америки. Распространённость медведей сильно разнится, если в одном районе их насчитывается около 30 тысяч, то в другом районе их практически нет. В Мексике их вид находится на грани исчезновения, из-за этого там запрещена охота на этих животных.

Однако, в некоторых местах охота на чёрного медведя разрешена. Мех, мясо и жир высоко ценятся на чёрном рынке. Лапы и желчный пузырь барибала традиционно применяются в азиатской народной медицине. Издревле эти ингредиенты считаются источником силы и долголетия.

Так, знаменитые чёрные шапки английских гвардейцев делались из меха этих животных. К примеру, только в 1950 году было убито около 800 медведей. Также эти медведи подвергаются расстрелу, так как они считаются вредителями. Они могут напасть на скот, разорить сады, поля и пчелиные пасеки, однако ущерб от них сильно преувеличен.

Чёрный медведь постоянно сталкивается с опасностями. Из-за уничтожения привычной среды обитания, ухудшения экологии и постоянного отстрела в некоторых ареалах он был поставлен под угрозу вымирания. Однако, сейчас делается всё возможное для сохранения вида.

Дата публикации: 05.03.2019 года

Дата обновления: 15.09.2019 года в 18:40

Теги:

  • Всеядные животные
  • Вторичноротые
  • Двусторонне-симметричные
  • Животные Аляски
  • Животные Канады
  • Животные леса
  • Животные Мексики
  • Животные на букву М
  • Животные на букву Ч
  • Животные равнин
  • Животные Северной Америки
  • Животные США
  • Звери
  • Какие животные впадают в спячку зимой
  • Лавразиотерии
  • Медведи
  • Медвежьи
  • Плацентарные
  • Позвоночные
  • Собакообразные
  • Хищные
  • Хордовые животные
  • Челюстноротые
  • Четвероногие
  • Эукариоты
  • Эуметазои

Подвиды

Вид барибал или черный медведь включает 16 подвидов:

Латинское название подвида Распространение Описание
Ursus americanus altifrontalis Северо западное побережье Тихого океана от центральной части Британской Колумбии через север Калифорнии и внутрь материка к северу Айдахо и Британской Колумбии
Ursus americanus amblyceps Их родина в Колорадо, Нью-Мексико, западном Техасе, восточной части штата Аризона, на севере Мексики и юго-востоке штата Юта
Ursus americanus americanus Восточная часть Монтаны на побережье Атлантического океана, от Аляски на юг и восток через Канаду в штат Мэн и на юг к Техасу. Общие характеристики с барибалами в восточной части Канады и США. Хорошо развитое тело, почти все особи подвида имеют черный мех. Изредка встречается белое пятно на груди.
Ursus americanus californiensis Горные хребты южной Калифорнии, на север через Калифорнийскую долину к южной части штата Орегон Приспособлены жить в различных климатических условиях: умеренных тропических лесах на севере и кустарниках чапараль на юге. Некоторые особи могут иметь коричневый мех.
Ursus americanus carlottae Хайда-Гуаи/Острова Королевы Шарлотты и Аляска Как правило, крупнее, чем его материковые сородичи. Имеют больший череп, коренные зубы и только черный мех.
Ursus americanus cinnamomum Колорадо, Айдахо, западная часть Монтаны и Вайоминга, восток Вашингтона и Орегона, северо-восток штата Юта Имеет коричневый или красно-коричневый мех, напоминающий корицу.
Ursus americanus emmonsii Юго-Восточная часть Аляски. Стабильная популяция. Отличается серебристо-серой шерстью с синим блеском на боках.
Ursus americanus eremicus Северо-восточная Мексики и США пограничная область с Техасом. Находится под угрозой исчезновения. Наиболее часто встречаются в Национальном парке Биг-Бенд и граничит с пустынями Мексики. Численность популяции в Мексике неизвестна, но предположительно очень низкая.
Ursus americanus floridanus Флорида, южная Джорджия, и Алабама Имеет светло-коричневый нос и блестящий черный мех. На груди есть белое пятно. Средний самец весит 136 кг.
Ursus americanus hamiltoni Ньюфаундленд Как правило, больше, чем его материковые родственники. Вес тела варьируется в пределах от 90 до 270 кг, в среднем 135 кг. Он имеет один из самых длинных периодов спячки среди всех медведей в Северной Америке. Известный благодаря поиску пищи в полях вакциунима.
Ursus americanus kermodei Центральное побережье Британской Колумбии Примерно 10% общего количества медведей этого подвида имеют белый или кремовый окрас меха из-за рецессивного гена и называются кермод, или кермодские медведи. Остальные 90% покрыты черным мехом.
Ursus americanus luteolus Восточная часть Техаса, Луизиана, юг Миссисипи. Находится под угрозой исчезновения. Имеет относительно длинный, узкий и плоский череп, и пропорционально большие коренные зубы. Предпочитает лиственные леса и байу в качестве мест обитания.
Ursus americanus machetes Северо-центральная часть Мексики
Ursus americanus perniger Полуостров Кенай, Аляска
Ursus americanus pugnax Архипелаг Александра, Аляска
Ursus americanus vancouveri Остров Ванкувер, Британская Колумбия Найден в северной части острова, но время от времени можно встретить в пригороде Виктории.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.