Какое млекопитающие самое крупное на Земле?

Млекопитающие, перечисленные здесь, являются крупнейшими в своем роде из населяющих нашу планету сегодня. В этой статье о самых больших млекопитающих вы найдете факты и цифры, которые ставят этих животных на вершину пьедестала, когда дело доходит до веса и размера.

Содержание

Рейтинг самых больших животных планеты

Наш мир полон различными представителями фауны: маленькими, короткими, легкими и наоборот. Животные имеют всевозможные формы и могут достигать разных размеров: от микроскопических (летучая мышь Кити) до 30-метрового синего кита! Некоторые из них огромны. Вот самые лидирующие по своим гигантским размерам:

1. Самый большой кит: синий кит (200 тонн)

Самое большое животное, которое когда-либо существовало, обитает на нашей планете и сегодня. Balaenoptera musculus, более ласково известный как Синий кит, превосходит любое живое существо в прошлом или настоящем (включая динозавров).

Сердце синего кита бьется только 5-6 раз в минуту.

2. Самый большой слон: африканский слон (7 тонн)

Африканский слон меньше весит, чем синий кит, по понятной причине: плавучесть воды помогает противостоять весу голубого кита, а слоны — наземные.

Одна из причин, по которой у африканского слона огромные уши, заключается в том, чтобы помочь рассеивать тепло его внутреннего тела. Теплое семитонное млекопитающее вырабатывает много калорий.

3. Самый большой дельфин: дельфин-хищник (от 6 до 7 тонн)

Косатки, известные как дельфины, при весе в шесть или семь тонн самцы-косатки больше, чем самые крупные акулы, а это значит, что именно они, а не большие белые акулы, являются главными хищниками океанов.

Некоторые питаются исключительно рыбой, в то время как другие охотятся на млекопитающих, таких как тюлени.

4. Крупнейшее копытное млекопитающее: бегемот (5 тонн)

Известный также как гиппопотам. Это один из двух существующих видов в семействе Hippopotami Dae , другой является карликовый hippopotamus.

Копытные, или членистоногие — это широко распространенное семейство, питающееся растениями. Обыкновенный гиппопотам обитает в реках, озерах и болотах, где территориальные «хозяева» контролируют участок реки, формируясь в группы от пяти до тридцати самок и молодого потомства.

5. Одноногий белый носорог (5 тонн)

Его называют еще квадратным носорогом. Непарнокопытное млекопитающее семейства носорогов. Его размер соперничает с гигантскими размерами предков плейстоценового носорога Elasmotherium.

Есть два типа белых носорогов: южный белый носорог и северный белый носорог. Легко понять, в какой части Африки они проживают.

6. Самый большой тюлень: южный морской слон (от 3 до 4 тонн)

Мгновенно узнаваемый по большому надувному хоботку, он является самым большим тюленем среди других. Самцы могут весить в 8-10 раз больше самок, что делает их наиболее сексуально диморфными из всех млекопитающих.

У самок нет хоботка, а скорее короткий нос и морда. Оба пола имеют крепкие тела, толстые шеи и широкие головы, и каждый из плавников имеет на конце большой черный ноготь.

7. Самый большой медведь: белый полярный медведь (1 тонна)

Меньше по величине бурый медведь Кадьяк, обитающий на Аляске, хотя до сих существует спорный вопрос: кто из них крупнее. Белые медведи плотоядны, едят в основном тюленей и рыбу. Из-за ожидаемой потери среды обитания, вызванной изменением климата,он классифицируется как исчезающий вид.

В течение десятилетий крупномасштабная охота вызывала обеспокоенность международного сообщества по поводу постепенного вымирания этих медведей.

8. Крупнейшая сирена: ламантина из Вест-Индии (от 600 до 700 кг)

Несмотря на их размер и короткую морду, ламантины кажутся милыми и приятными для многих обитателей океана. Все три вида ламантинов — ламантинов-амазонок, ламантинов-индейцев и ламантинов-западно-африканских определены как подвергающиеся высокому риску исчезновения в дикой природе.

Это связано с множеством угроз, включая столкновения с лодками, охоту, разрушение среды обитания.

9. Крупнейшая зебра: зебра Греви (от 350 до 430 кг)

Является самым первым из видов зебр, который эволюционировал после ослов. Она высокая, с более узкими полосками, белым животом, черной спинной полосой, большими округлыми ушами и коричневой мордой. Хорошо приспособлена к полузасушливым и засушливым местам обитания.

Живет в полупустынных пастбищах, где питается злаками и бобовыми и может прожить до пяти дней без воды. Оригинальны тем, что издает множество звуков: хрип, свист, когда встревожены.

10. Самая большая свинья: гигантская лесная свинья (от 130 до 275 кг)

Самая крупная из африканских свиней, имеет огромную вытянутую голову, тяжелое тело и довольно длинные ноги. Морда у нее широкая, на коже под глазами и через щеки имеются припухлости желез.

Самцы крупнее и тяжелее самок. Эти большие, грозные члены семейства свиней могут жестоко сражаться с кабанами, используя свои клыки для разрушительного эффекта.

Несмотря на это лесная свинья относительно нежна. Она легко приручаема, одомашнена, и может жить рядом с людьми. В основном это травоядное животное.

Американский ламантин, до 600 кг

Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Американский ламантин — это довольно крупное животное, которое обитает в воде. Его средняя длина примерно 3 метра, хотя некоторые особи достигают 4,5.

Каждый детеныш, только что родившийся, может весить примерно 30 килограммов. Молодые особи окрашены в темно-голубые тона, а уже взрослые имеет голубовато-серую окраску. Стоит отметить, что эти млекопитающие немного похожи на морских котиков.

Приспособлены к жизни только в воде. Встретить можно на мелководье Атлантического побережья, Северной, а также Центральной и Южной Америки.

Спокойно может проживать как в соленой, так и в пресной воде. Для нормального проживания ему необходимо всего лишь 1 – 2 метра глубины. Стоит отметить, что в основном эти животные предпочитают уединенный образ жизни, но иногда все-таки могут и собираться большими группами. Питаются в основном только травянистой растительностью, которая растет на дне.

Белый медведь, 1 т

Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Белый медведь — это один из удивительных хищников на нашей планете. В настоящее время относятся к вымирающему виду. Очень часто его называют «умка» или «полярный медведь». Предпочитает жить на Севере и питаться рыбой.
Стоит отметить, что белый медведь иногда нападает и на человека. Многие видят его на территории, где живут моржи и тюлени.

Интересный факт: своим большим размером он обязан дальнему предку, который вымер много лет назад. Это был гигантский белый медведь, который имел длину около 4 метров.

Белые медведи отличаются большим мехом, который защищает их от сильных морозов и позволяет прекрасно чувствовать себя в холодной воде. Он бывает как белым, так и немного зеленоватым.

Помимо того, что медведь все-таки неуклюжее животное, он способен преодолевать большие расстояния — до 7 км в день.

Жираф, до 1,2 т


Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Жираф — это животное, которое относится к отряду парнокопытных. Его знают все из-за большой и необычно длинной шеи.

За счет большого роста увеличивается и нагрузка на систему кровообращения. Сердце у них довольно большое. В минуту пропускает около 60 литров крови. Тело у жирафа довольно мускулистое.

Немногие знают о том, что они обладают довольно острым зрением, а также слухом и обонянием, это помогает им прятаться от врага заранее. Своих сородичей может увидеть еще за несколько километров.

В большинстве случаев обитает в Африке. В 20 веке численность их значительно сократилась. В настоящее время можно увидеть в заповедниках. Жирафы всегда считались абсолютно травянистыми животными. Больше всего предпочитают — акацию.

Крупнейшее млекопитающее из отряда китообразные

Синий кит

Синий кит — самое крупное животное из отряда китообразные, а также самое больший живой организм из ныне обитающих на Земле. Синие киты могут достигать массы около 200 тонн и свыше 30 метров в длину. Синие киты производят вокализации превышающие 180 децибел, благодаря чему были удостоены звание одного из самых громких животных на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда хоботные

Африканский слон

Африканский слон является крупнейшим млекопитающим из отряда хоботные. Самцы африканских слонов достигают массы свыше 6 тонн и около 4 метров в холке.

Африканские слоны не только крупнейший из отряда хоботные, они также лидеры по массе и размерам тела среди всех наземных существ на планете. Азиатский слон занимает вторую позицию среди самых огромных сухопутных животных, а затем уже идут белый носорог и бегемот.

Бегемот, 4 т

Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Бегемот — это млекопитающее, которое относится к отряду свинообразных. В основном предпочитают полуводный образ жизни. Очень редко выходят на сушу, только лишь для кормежки.

Обитают в Африке, Сахаре, Ближнем Востоке. Несмотря на то, что животное это достаточно известное, изучено мало. Ранее использовались в качестве пищи у афроамериканцев. Многие разводили в качестве домашнего скота.

Южный морской слон 5,8 т

Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Морской слон считается настоящим тюленем без ушей. Это довольно удивительные существа, о которых известно не так много.

Глубоководный ныряльщик и путешественник, который любит дальние расстояния. Удивительно то, что во время родов они собираются все в одном месте.

Стоит отметить, что такое название получили из-за своих надувных морд, которые похожи на хобот слона. В настоящее время можно встретить в северной части Тихого океана.

Слоны считаются плотоядными животными. Они прекрасно могут есть рыбу, кальмаров и многих головоногих моллюсков. Большую часть проводят в воде, а выходят на берег лишь на несколько месяцев.

Касатка, 7 т

Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Касатка известна практически всем — это млекопитающее, которое проживает в море. Данное название появилось еще в 18 веке. Увидеть можно в водах Арктики и Антарктики.

Форма пятен на их теле носит чисто индивидуальный характер, что и позволяет выявить их идентификацию. Стоит отметить, что, например, в водах Тихого океана можно встретить совершенно белых или черных особей. В 1972 году ученые выявили, что они могут прекрасно слышать. Их диапазон составляет от 5 до 30 кгц.

Касатка считается хищным животным. Питается рыбой, а также моллюсками.

Крупнейший представитель плотоядных

Южный морской слон

Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным на Земле. Масса южных морских слонов может превышать 4 тонны, а длина тела достигать 6 метров.

Южные морские слоны обитают в ледяных водах Антарктики и к югу от Антарктиды. К другим крупным хищникам относятся белые и бурые медведи, а также уссурийские тигры.

Синий кит, 200 т

Какое млекопитающие самое крупное на Земле?
Синий кит — это один из самых крупных млекопитающих на нашей планете. Давно доказано, что произошел он от сухопутных парнокопытных.

Впервые название это дали ему в 1694 году. Долгое время животных совершенно не изучали, потому что ученые не имели представления о том, как они выглядят. Кожа синего кита серая с пятнами.

Встретить можно совершенно в разных уголках мира. Многочисленно проживают в Южном и Северном полушарии. Питается в основном планктоном, рыбой и кальмарами.

Крупнейшее млекопитающее из отряда парнокопытные

Бегемот

Бегемот занимает первенство среди самых больших из ныне живущих представителей отряда парнокопытные. Бегемоты могут весить около 4 тонн и иметь длину туловища более 4 метров.

На втором месте по массе тела за бегемотами из отряда парнокопытных идут жирафы. Они значительно легче бегемотов, но жирафы носят титул самых высоких наземных млекопитающих на Земле.

Крупнейшее млекопитающее из отряда непарнокопытные

Белый носорог

Белый носорог является крупнейшим животным из отряда непарнокопытные. Они достигают массы более 4 тонн и вырастают более чем на 4 метра в длину.

Белые носороги и бегемоты соперничать друг с другом за звание самого крупного наземного животного после слонов.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Сирены

Американский ламантин

Американский ламантин является самым большим из отряда сирен. Ламантины могут весить около 600 килограмм и вырастать до 4,5 в длину.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Приматы

Восточная горилла

Восточная горилла — крупнейший примат на нашей планете. Они достигают массы более 200 килограмм и вырастают до 1,85 метра в высоту. Восточные гориллы являются одним из двух видов гориллы. Вид находится под угрозой исчезновения из-за браконьерства и стремительного сокращения среды обитания.

Крупнейшее млекопитающее из инфракласса Сумчатые

Большой рыжий кенгуру

Большой рыжий кенгуру является крупнейшим млекопитающим из сумчатых. Эти животные могут весить около 85 кг и достигать длины тела до 1,4 метра. Самцы больших рыжих кенгуру тяжелее самок более чем в два раза.

Крупнейшее млекопитающее из отряда грызуны

Капибара

Капибара — самый большой представитель грызунов из ныне населяющих нашу планету. Капибары достигают более 60 кг в весе и 1,35 метра в длину. Это полуводные животные, обитающие в большей части Южной Америки, включая Колумбию, Эквадор, Боливию, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Гайану, Уругвай, Перу, Парагвай и Суринаме. Капибары живут в густых лесах, которые граничат с озерами, прудами, реками и болотами.

Крупнейшее млекопитающее из отряда Зайцеобразные

Заяц-русак

Заяц-русак является крупнейшим из отряда зайцеобразные. Их вес может составлять почти 7 кг, а длина тела 70 см. Заяц-русак имеет длинные уши с черными кончиками и окрас шубки от желто-коричневого до серо-коричневого цвета.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Понравилась статья? Оставь комментарий и поделись с друзьями


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий