Резервный день! :)

Вот и закончились выпускные экзамены в школах. Их итоги еще будут подводиться на различных совещаниях, а набранные баллы, позволяют вчерашним ученикам поучаствовать в конкурсном отборе в высших учебных заведениях. Достигнут главный результат – не было массовых нарушений, как в прошлом году. Ряд принятых мер со стороны Министерства образования, нормализовали обстановку. Этому способствовали и другие инициативы, исходящие «с низу». К ним можно отнести идею Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования - привлечь студентов для контроля проведения ЕГЭ. Молодежь поддержал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

На ленте постов федеральных общественных наблюдателей в РАСНО, было интересно искать сравнения, совпадения и мысли по поводу проекта, а так же организацию процедуры проведения ЕГЭ.

На самом деле очень круто, что я с гордостью пишу положительные отзывы! А если честно… в памяти часто всплывает горький эпизод с девушкой, которая попалась с мобильным телефоном. Хочется обратиться к школьникам на будущее: «Если вам безразлична своя судьба, то подумайте о родителях!»

За эти 4 поездки в Брянск стал очень родным и дорогим. Сам центр я изучила отлично, ведь при каждом посещении региона, состав студентов обновлялся и я новичкам рассказывала о достопримечательностях областного центра.

Город очень большой, разноплановый и необычный. Оставляет приятное впечатление. Но самое главное богатство – это люди! Те, с кем мне пришлось работать, общаться. Очень светлые, положительные и открытые! Готовые помочь тебе в любой ситуации, подсказать, придти на помощь.

Во время заключительной поездки сбылась моя мини-мечта и я наконец-то побывала на «Партизанской поляне». Это масштабный и величественный мемориальный комплекс. Поразила идеальная чистота каждого сантиметра данного исторического сооружения. Погода позволила осмотреть нам все представленные экспонаты военной техники, прочитать информацию о каждом. Некоторые очень впечатлили! Еще там Вечный огонь и комплекс с фамилиями героев. Это воспитывает патриотические чувства, это берет за душу.

Затем вернулись в лицей, провели подготовку к предстоящему дню и отправилась спать).

Мы были на первом резервном дне 16 июня. Так как количество пунктов значительно сократилось, я отправилась в Карачев.

Подъем в 6 утра, а через несколько минут я была уже в пути. Не смотря на ранний час, настроение было замечательным!

В сознании предвкушение насыщенного рабочего дня, новых знакомств и необычности самого экзамена (резервный день и гораздо меньше ребят в ППЭ).

По дороге на место назначения мы заехали забрать материалы для 9-х классов, так как в соседней школе писали и 9-клашки.

Согласно инструкции, не позднее чем за два часа до экзамена, материалы были доставлены в ППЭ.

Тем временем я зарегистрировалась на своем пункте наблюдения и познакомилась с коллективом.

Царила атмосфера интриги: «сколько же ребят придет?».

Начало ЕГЭ приближалось и на ППЭ стали прибывать школьники. В итоге из 19 человек экзамен писали 9. По информатике испытание не состоялось, т.к. единственная заявленная ученица передумала и отказалась его сдавать.

Все прошло спокойно и хорошо. Каждый знал свои полномочия и отлично с ними справлялся.

Мне подарили на память сувенир)

Отдельные слова благодарности хочется выразить и сказать директору департамента образования и науки Брянской области Владимиру Николаевичу Оборотову, зам.директора департамента образования и науки Брянской области Балахонову Андрею Петровичу, специалисту отдела общего образования департамента Гришиной Юлии, за внимательный прием и профессиональную организацию ЕГЭ на территории Брянской области и действительно ЧЕСНЫЙ ЕГЭ 2014.

Четко был организован ЕГЭ и на ППЭ , созданы все условия для школьников, за это отдельное спасибо члену ГЭК на ППЭ №13 Гинькиной Надежде Евгеньевне, директору МБОУ СОШ №12 им. А.И. Виноградова Лисициной Елене Михайловне, руководителю ППЭ №57 в г. Карачеве. Елене Владимировне и директору МБОУ СОШ им.А.М. Горького Литвиненко Татьене Николаевне.

Департамент образования и науки Брянской области и федеральный инспектор (руководитель РАСНО) Шестаков С.А. отметили высокую профессиональную подготовку студентов и сделали добрые пожелания на будущее.

Вот и все! Слезы сами полились((

Не хочется прощаться со славным Брянском !

Я говорю ему до свидания! До новых встреч!!!

С уважение ко всем, с кем в эти дни меня свела судьба, Наталия Обидина

Рейтинг +13
Print_machine Перейти к другим постам наблюдателей в пульсе ЕГЭ

Комментарии

0

Основательный отчет! Никаких нарушений выявленно не было?
Действительно эти поездки принесли массу впечатлений!

0

Не было. Меры безопасности, принятые Министерством образования и инициатива "снизу" способствовали прозрачности проведения ЕГЭ.

А поездки подарили только положительные эмоции и новых друзей!)))

Добавление комментария