19 июня: резервный день и завершение сезона.

Тааак, с чего начнем? Правильно: снова рюкзак и автобус! Только в этот раз в автобусе моих коллег было заметно меньше. В Брянск мы ехали вдвоем: на всю область на 19 число организовали всего два пункта сдачи: в Клинцах и в самом областном центре. Но выпало так, что меня распределили в город поменьше, о чем я ни капли не пожалел) Кстати, Клинцы мы знаем по таким машинам =)

Встреча в РЦОИ с куратором, машина и дорога… 3 часа – не так уж и мало. Зато за окном чудесная природа, а в наушниках – любимая музыка. Природа за окном словно с картин К. Васильева. В восторге от пейзажа.

На подъезде к городу меня встречали интересные памятники, кстати, многие их них созданы на деньги местных неравнодушных бизнесменов.

Все чисто, трава ровно подстрижена и впечатление оооочень опрятного города)

Это памятник семье, основавшей поселение, которое затем переросло в город.

Поселили меня в студенческом общежитии. Думаю, там ничего не менялось еще годов с 80х. Впрочем, это не помешало мне насладиться книгой. Зато часов в 11, выглянув в окно, получил небольшой моральный шок. Дядечка мирно шагал под фонарями, из одежды на нем были футболка и кроссовки. Остальными элементами гардероба он явно решил пренебречь. Я протер глаза, убедился, что это не сон, плюхнулся в кровать и быстро ушел в страну снов от местных фриков.

Утро выдалось добрым. Сеть закусочных «Ням-Ням»( на правах рекламы!) обеспечила меня чудесным кофе и чертовски манящими мягкими слойками. Да, они достойны упоминания!) А еще через 15 минут я перешагнул порог школы…

Нееет, первое впечатление не было солнечным. Выражением лиц преподавателей можно было убивать. Впрочем, мешки под глазами еще никому радостного настроения не придавали. Процедуры ЕГЭ здорово всех измотали. Но это я понял чуть позже, а пока проверка кабинетов, туалетов, знакомство с членами ППЭ и прочая деловая активность.

9.15. Заходят мрачные дети. 224 человека по области не сдали математику. Из них по болезни не более десятка. А вот у остальных последняя возможность получить аттестат в этом году. В Брянске было 147 учащихся, у меня на участке - 77. Не так уж много, но пришли все. Меня порадовало.

В тишине начинается экзамен. Обход кабинетов, проверка коридоров. Все в порядке. Вообще, эти моменты сложно описать. Время тянется, а изложить это словами… Нет, это не тоска, это просто нервное ожидание. Всегда же надеешься на лучшее, но готовишься к худшему. Тем более, ученикам этим терять нечего – мало шансов перевалиться за порог даже со второго раза, и мобильник может появиться в любую минуту. Но все идет гладко. Вопросов к организаторам нет. Тем более, на пункте представитель Департаментаобразованияи наукиБрянской области, главный консультант Маклашова СветланаИвановна, въедливый юрист, четко знающий свое дело, специалист, не упускающий мелочей и просто человек, с которым хочется общаться – редкое сочетание профессионализма и человечности.

Но минуты прошли и вот уже материалы в трудом умещаются в два пакета. Передача на руки офицеру, вздох и ритуальная чашка чая. Кажется, сезон закончен…

А потом еще машина, прогулка по центру Брянска и снова автобус. Усталость просто ломит. Чай и подушка кажутся мечтой. Но главное: дело сделано и, кажется, еще один ЕГЭ прошел честно….

Подведем итоги? Огромная благодарность Шестакову Сергею Алексеевичу, руководителю организации РАСНО. Аплодисменты нашему куратору, Анастасии Липовецкой. Огромный привет, пожелание активности всем моим коллегам. С уважением ко всем, с кем в эти дни меня свела судьба. Надеюсь, следующий год принесет мне не менее искрометные встречи.

Au revoir,

Michel.

P.S. Так выглядит эта школа. Аккуратно и красиво, верно?

Рейтинг +1
Print_machine Перейти к другим постам наблюдателей в пульсе ЕГЭ

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария