ЕГЭ- 2014.Русский язык

Чего ждать от этой поездки? Как все пройдет? А нарушения? Списывания? Наверняка многие подобные вопросы крутились у каждого, кто принимал участие в столь интересном проекте «ЗА ЧЕСТНЫЙ ЕГЭ», успешно организованным российской ассоциацией по развитию науки и образования в лице председателя правления Шестакова Сергея Алексеевича.

С самого утра день обещал быть ответственным и отчасти напряженным. Ведь предстояло принимать экзамен по русскому языку, один из обязательных, массовых экзаменов. И вот я прибываю на свой пункт проведения экзамена, школа № 9 г. Брянска. Волнуюсь. Обычные формальности регистрации, знакомства cчленом ГЭК, руководителем ППЭ. Я приступаю к своим обязанностям. Время летит стремительно и уже скоро пункт откроет свои двери не для одной сотни школьников. Стоит отметить слаженную работу всех организаторов пункта проведения, а именно руководителя ППЭ Скатенок Елену Владимировну за четкие указания, распоряжения по работе, инструктаж . Минута в минуту. На порожках школы уже собрались юные выпускники. Стоит шум, мимолетное волнение прокатывается по толпе, но утихает, как только руководители подбадривают своих уже бывших учеников. Наблюдая, я вдруг ясно понимаю что напускная веселость- это лишь маска, под которой скрывается волнение, возможно бессонная ночь и отчасти неуверенность. Распределение организаторов, проверка на наличие мобильных устройств( если таковые имелись дети с трагическим лицом сдавали их либо своим руководителям, либо на пункте), очень сильно реагировали металлоискатели на ключи(тут ничего удивительного), но дети практически все «звенели». Не замечаешь, как проносится время… распределение по аудиториям, до 9.45 разнести материалы и начало процедуры экзамена.

Прохожу по коридору. двери открыты. наблюдаю за порядком зачитывания инструкций, кто то лежит на парте, досыпая свое время до начала самого экзамена, кто то открыто насмехается над этой всей бумажной волокитой и простыми формальностями, от которых порой зависит место работы организатора в этой аудитории, а иногда и в этой школе, другие просто принимают процесс как должное.

Выбирая аудитории и наблюдая за процессом написания экзамена, я заметила, что в атмосфере царила откровенная нервозность. Несмотря на комфортные условия, экзамен прошел не так идеально, я бы даже сказала напряженно. Возможно, потому что был первым для многих... Дети часто выходили, один парень путал аудитории( выходил, а возвращаясь заходил не в ту аудиторию и путал место), но в целом до самого окончания экзамена нарушений не было выявлено. Дети действительно подошли к экзамену ответственно и честно.

Вздохнуть с облегчением удалось только на пороге школы, только после того как все было принято и запечатано. Работа была выполнена, и казалось все, наконец, расслабились.

Мне кажется мне даже повезло: во -первых меня не распределили в дальние районы Брянска; во-вторых у меня не было тяжелых случаев, когда детям становилось плохо или не дай бог был замечен телефон; в третьих слаженная работа всех задействованных лиц достойна упоминания, ну и в четвертых чудеснейший обед)

P.SХочется сказать спасибо нашей замечательной компании! Веселая атмосфера общения и новые знакомства!

Рейтинг +2
Print_machine Перейти к другим постам наблюдателей в пульсе ЕГЭ

Комментарии

0

Классный рассказ, Анастасия! А как с оргчастью? Поездка-питание-проживание? Все на достойном уровне?

0

С поездкой, питанием и проживанием действительно вопросов никаких не возникло!

0

да, волнение отмечает большинство наблюдателей. но и наблюдатели могут волноваться не меньше)

0

Анастасия. Я надеюсь, что вынесли это как нарушение, так как участник ЕГЭ передвигается по ППЭ в СОПРОВОЖДЕНИИ организатора вне аудитории

Добавление комментария