Интервью. РАСНО.

Еще год назад никто и не слышал о такой организации как РАСНО- российская ассоциация студентов по развитию науки и образования. Уже сегодня эта молодая организация сыграла значительную роль в проведении Единого Государственного Экзамена по всей нашей стране. Один из проектов « За Честный ЕГЭ», реализованный РАСНО и запущенный в 2013 году ставил своей целью повысить качество образования в стране посредством бдительного и неподкупного контроля со стороны независимых федеральных общественных наблюдателей за тем, чтобы дети действительно смогли продемонстрировать свои реальные знания по предмету и получить заслуженные баллы. По результатам экзаменов в этом году мы уже можем оценить эффективность работы федеральных общественных наблюдателей по всей России, кроме 14 регионов особого контроля. Снизилось количество стобальников, процедура проведения экзаменов насколько возможно стала открытой и справедливой.

По словам председателя правления, одного из учредителей РАСНО, Шестакова Сергея Алексеевича, организация занимается активной деятельностью связанной с продвижением науки и усовершенствованием системы образования в нашей стране. Целью организации является повышение качества высшего образования, возрождение активных студенческих научных сообществ, которые способны создавать уникальные проекты, вырабатывать нестандартные подходы к решению многих насущных проблем современности. Ведь именно студенты являются самым активным и основным звеном, способным изменить или повлиять на ход многих происходящих событий.

Сам, Сергей Алексеевич- выпускник одного из ведущих технических вузов России НИТУ МИСиС, по специальности наноматериалы. Человек открытый, жизнерадостный, всегда лучезарно улыбающийся и целеустремленный, который ведет активную общественную жизнь со студенческих лет. По словам Сергея, желание впервые вдохнуть жизнь в такую организацию как РАСНО появилось на Селигере. Мы знаем, что Селигер является ведущей международной площадкой для яркой, общественно активной молодежи со всей России, где есть все возможности реализовать свои таланты и проявить себя с лучшей стороны, работая по определенным направлениям.

«Наблюдая за ситуацией в стране, учитывая проблемы, с которыми борется наше государство из года в год в системе образования, мы с ребятами, обладая активной жизненной позицией, решили изменить положение дел, общими усилиями насколько это возможно. Да, получалось не всегда, многие общественные деятели, работники министерства образования не желали принимать и понимать активную позицию студентов, предложения и идеи по усовершенствованию развития науки и образования, не надеялись, что проект найдет поддержки у молодежи и министерства образования, пытались свернуть. Это вполне понятно, ведь это могло сорвать все планы тем, кто наживался на этой слаженной коррумпированной системе столько лет» -утверждает Сергей. Однако проект нашел отклик как у большинства молодежи среди вузов России, которым не безразлична судьба государства в целом, так и в Министерстве Образования. Сейчас эта уже перспективная молодая организация, которая успешно стартовала как на отечественной, так и на международной арене.

«Для меня создание проекта такого уровня- это личное достижение, высокий скачок в моей жизни. Я познакомился со многими интересными людьми, приобрел уникальный опыт и открыл для себя огромное количество потрясающих мест. Я наконец нашел себя, мои бывшие одноклассники спрашивают у меня чем же я занимаюсь, я говорю: «Общественной работой», и обычно на этом расспросы заканчиваются, поскольку думают, не царская это работа» - смеется Сергей. « Но когда видят фотографии в социальных сетях, достижения - многие меняют свое мнение».

На вопрос о том, планирует ли Сергей Алексеевич работать по специальности, он ответил, что в силу своей деятельности, ему приходиться общаться с разными людьми, поэтому знания его специальности дают ему только большое преимущество в работе в РАСНО.

Мы надеемся, что у Сергея и его команды все обязательно получиться! Остается пожелать удачи и дальнейших успехов в работе, всей команде РАСНО!

Рейтинг +1
Print_machine Перейти к другим постам наблюдателей в пульсе ЕГЭ

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария