Резерв по математике. ЕГЭ-2014

Наша «многочисленная команда» из двух человек снова отправляется в путь! Федеральным общественным наблюдателям предстояло присутствовать на последнем экзамене по математике, резервном - последний шанс для тех, кто хотел улучшить свой результат по экзамену или просто получить аттестат.

Итак, «пакуем чемоданы и в путь!»

Начало. Внезапное столкновение. Перемена планов. Заселение.

Рейсовый автобус стремглав несет нас до Брянска. В который раз можно встать и поаплодировать водителям, которые укладываются в два часа и при этом не везут своих пассажиров, как дрова на рубку. Что может быть лучше?! Ничто не омрачало нашего хорошего настроения и энтузиазма , даже… Даже, когда мы собственно столкнулись с дверью, да да именно дверью. У впереди едущего автомобиля, с навесного багажника отвязалась обыкновенная межкомнатная дверь, по которой мы собственно и проехали по инерции. Я бы не удивилась, если бы мы поехали дальше, но водитель благоразумно остановил автобус и предложил свою помощь. Уж не знаю, осталась ли, цела дверь в коробке, но после некоторой остановки мы продолжили свой путь …атмосферу веселья дарили пара пассажиров, которые громко рассказывали анекдоты и пели песни…

По прибытию нас передали в руки замечательной Гришиной Юлии Михайловне. Хочется отдельно поблагодарить ее за тот бесценный труд, помощь. За всегда энергичное настроение и улыбку. Время, потраченное на нас , внимание в ущерб своему отдыху, оказанное всем федеральным общественным наблюдателям, которые принимали участие в этом замечательном проекте с открытия сезона ЕГЭ в Брянске и Брянской области и до самого его завершения.

Итак, мы меняем свое уже привычное направление до Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина на РЦОИ. В коридоре на первом этаже столпились выпускники, время работы апелляционной комиссии. Миша, Юля и Я ждем, когда вернуться федеральные общественные наблюдатели, которые работали на прошлом экзамене. Распределение оказалось простым, поскольку было задействовано всего 2 пункта: Клинцы и школа № 27 г. Брянка (Фокинский район). С утра мне предстояло работать в Брянске. План маршрута был таков: Сначала меня повезли в отдел управления образования по Фокинскому району. Там я познакомилась с замечательными людьми Малкиным Альбертом Станиславовичем (начальник отдела управления)-человеком ответственным, исполнительным, обладающим острым умом и тонким юмором. Его идеи по усовершенствованию системы проведения ЕГЭ окажутся действительно реальными и успешными, если их услышат и приведут в действие! Соколовская Надежда Петровна(заместитель Малкина А.С)- удивительная женщина, прекрасная мама, замечательный руководитель с огромный опытом работы. Они ввели меня в курс дела, взяли надо мной руководство и поселили в лицее №1. Питание и проживание, все было на высшем уровне и хотелось бы выразить благодарность людям, которые работают в данном лицее, и обеспечивали нам проживание в течение всех экзаменов!

Утро. Работа. Участники. Упаковка и спецсвязь.

Казалось бы, побывав на четырех экзаменах, выучив уже всю процедуру, и наверно чисто теоретически выработав в голове определенный порядок действий и устойчивое восприятие казусных случаев, я все равно каждый раз волнуюсь. За детей, когда вижу как у них трясутся руки и лицо, бледное как чистый белый лист А4, или наоборот когда вижу откровенную наглость в поведении, за процедуру, из-за ответственности, которая грузом ложиться на плечи до самого окончания экзамена. На пункт мы приехали с Шестаковым Сергеем Алексеевичем – членом ГЭК. В холле столпились выпускники, сопровождающие, а также их родители. 147 участников- ух! По сравнению с русским языком, это цифра оказалась явно впечатляющей для меня, и скорей всего не только для меня. Приветствую федерального эксперта Воронкову Любовь Викторовну , членов ГЭК Малкина Альберта Станиславовича , Соколовскую Надежду Петровну, Милякову Ларису Александровну- руководителя ППЭ, Балахонова Андрея Петровича, который также как и Юлия Михайловна, всегда был готов оказать всяческую поддержку, помощь в любое время дня и ночи для всех федеральных общественных наблюдателей в этом году . Мне удалось пронаблюдать все ключевые процессы, начиная с самого начала процедуры проверки металлоискателями и до окончания проведения экзамена в пункте, упаковке всех материалов и передачи пункта директору школы. Вопросов по организационной части никаких не возникло, в процедуре проведения и завершения аналогично! По словам Малкина А.С в начале процедуры были некоторые напряженные моменты, но потом все было под контролем.

Более того, мне удалось взять интервью у руководителя организации РАСНО Шестакова Сергея Алексеевича. Он рассказал мне о трудностях, с которыми приходиться сталкиваться молодой организации, о том, каким образом осуществляется работа по продвижению и улучшению работы системы образования и науки Российской Федерации, как стимулировать и активизировать студентов, ведь именно они являются активным звеном,могут создавать уникальные проекты и воплощать в жизнь самые яркие идеи.

Хочется сказать огромное СПАСИБО за возможность поучаствовать в этом проекте и внести свой вклад в улучшение проведения ЕГЭ, познакомиться и пообщаться с яркими и незаурядными людьми, приобрести уникальный опыт и посмотреть на многие вещи совершенно по-новому.

Рейтинг +3
Print_machine Перейти к другим постам наблюдателей в пульсе ЕГЭ

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария