Средний балл ЕГЭ по русскому языку снизился до 62,5 в 2014 году.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Средний балл на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в 2014 году снизился по сравнению с прошлым годом и составил 62,5 балла, количество высокобалльных работ (80-100 баллов) — 13,2%, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Средний балл в этом году — 62,5 балла, в прошлом году — 64. То есть средний балл снизился и такая же ситуация по высокобалльникам. В этом году высокобалльников у нас 13,2%, в прошлом году было более 14%", — сказал Кравцов.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Основная волна ЕГЭ проходит в 2014 году с 26 мая по 11 июня. ЕГЭ по русскому языку, являющийся одним из двух обязательных экзаменов, которые необходимо сдать для получения аттестата о среднем общем образовании, школьники сдавали 28 мая. На экзамен записались более 745 тысяч участников.

В 2014 году Рособрнадзор существенно ужесточил контроль за сдачей экзамена. В ходе сдачи и проверки ЕГЭ ведется видеонаблюдение, работы участников, уличенных в использовании шпаргалок и мобильных телефонов, аннулируются.

Источник

Рейтинг 0

Комментарии

0

Странная статистика, получается, что все эти огромные затраты на 1,2 миллиарда, видеонаблюдение, металлоискатели, доставка КИМ вооруженными фельдегерями, наблюдатели и другая борьба с "нечестным" ЕГЭ прошлого года - в итоге получили изменений в результатах на 0,8-1,5%, что в принципе в рамках стат.погрешности? Интересные результаты, даже как-то неожиданно

0

Алексей, это что попытка провокации?- Тут это не уместно. Где написано что ваши 08-1.5% "нечестные"? С чего вы взяли, что контроль, обозначает количественные изменения в показателях?

0

А что, туалеты как были заповедниками, так и остались.

+1

Уважаемый Шамиль, я заранее прошу прощения, если мой комментарий как-либо спровоцировал Вас. Площадку сайта РАСНО я считаю очень уместной для дискуссии с молодыми людьми, неравнодушными к проблемам образования. И проценты, указанные в новости, не мои, а официальные данные Рособрнадзора. Вы совершенно справедливо отметили проблему неопределенности у ЕГЭ качественных показателей. Кстати об изменениях, если уж Вас так заинтересовал мой комментарий - каковы, по Вашему мнению, качественные изменения ЕГЭ-2014, если они есть?

Добавление комментария