Современный мир позволяет быстрее коммуницировать, но общаться становится все труднее.

Preview_post_e49068cf-b3fe-452a-87ca-f6a25bccb12a

В связи с развитием технологий (в т.ч. социальных) в наш язык приходит много иностранных слов,которые нельзя заменить русскими. Конечно, необходимо сохранять свой язык, однако это становится все труднее в силу процессов глобализации.
Как пример, иностранное слово "блокчейн" заменили на "системы распределенного реестра". Однако ключевой проблемой все же остается смысл, который люди закладывают.
Несколько дней назад, Сергей Шестаков принял участие в стратегической сессии по развитию металлургии, где представили реального сектора искали способы выхода российских компаний на зарубежные рынки. Однако, когда подняли вопрос о цифровизации, большинство единогласно стали заявлять, что они с радостью бы внедряли цифровые технологии в свою деятельность, но не понимают, что это. Разность поколений, а также разная степень открытости к новым технологиям формирует барьер коммуникации.
Приводим несколько определений:
* Цифровой финансовый актив (ЦФА) – имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств. Права собственности на данное имущество удостоверяются путем внесения цифровых записей в реестр цифровых транзакций. К цифровым финансовым активам относятся криптовалюта, токен. Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации.
* Цифровая транзакция – действие или последовательность действий, направленных на создание, выпуск, обращение цифровых финансовых активов.
* Валидатор - юридическое или физическое лицо, являющееся участником реестра цифровых транзакций и осуществляющее деятельность по валидации цифровых записей в реестре цифровых транзакций в соответствии с правилами ведения реестра цифровых транзакций.
* Смарт-контракт – договор в электронной форме, исполнение прав и обязательств по которому осуществляется путем совершения в автоматическом порядке цифровых транзакций в распределенном реестре цифровых транзакций в строго определенной им последовательности и при наступлении определенных им обстоятельств. Защита прав участников (сторон) смарт-контракта осуществляется в порядке, аналогичном порядку осуществления защиты прав сторон договора, заключенного в электронной форме.
* Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR — «расширенная реальность») — 1. результат введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации. 2. Воспринимаемая смешанная реальность (англ. mixed reality), создаваемая с использованием «дополненных» с помощью компьютера элементов воспринимаемой реальности (когда реальные объекты монтируются в поле восприятия).



Как вы считаете необходимо ли создать в рамках движения глоссарий Цифровой экономики?

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария