В Татьянин день студенты внесли предложения в Стратегию развития молодежи России до 2025 года

Preview_post_45e03211-1361-46a8-93f8-4b2e23ac6464

В субботу, 25 января, в Татьянин день, в рамках встречи руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева с представителями студенческого актива, прошло обсуждение Стратегии развития молодежи Российской Федерации до 2025 года.

По итогам обсуждения, поступили следующие инициативы:

- Определять приоритетные задачи в сфере молодежной политики с учетом принципа возрастосообразности (возможно, определить возрастные группы и конкретизировать специфические задачи для каждой из них).

- Рассматривать профессиональные учебные заведения как реально действующие институциональные площадки (ресурсные центры) для эффективной реализации приоритетных направлений государственной молодежной политики.

- Учесть негативные факторы (дегуманизация общества, увеличение числа экстремистски и радикально настроенных молодых людей, отсутствие реальных рычагов у большей части молодежи для принятия решений и их реализации, снижение коммуникативной культуры у молодежи), позитивные факторы (доступность информации (информатизация молодежной среды), высокая степень коммуникационных связей, демократизация законодательной основы).

Также была высказана просьба разработать единые показатели для понимания и определения стратегии государственной молодежной политики.

Все предложения были направлены разработчикам Стратегии.

Мероприятие завершилось поздравлениями с Днем студента и пожеланиями хорошей учебы и неравнодушного отношения к Родине.

Источник

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария