Садовничий: МГУ продолжит работу по улучшению позиций в рейтингах

МГУ имени Ломоносова вошел в топ-200 лучших мировых вузов по направлениям подготовки QS World University Rankings by Subject. Вуз занял 49-е место по специальности "Математика" и 49-е место по "Физике и астрономии".

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. МГУ имени Ломоносова продолжит улучшать работу по всем направлениям, чтобы и дальше оставаться одним из лучших университетов мира, сообщил РИА Новости в среду ректор вуза академик РАН Виктор Садовничий.

Рейтинг лучших университетов мира по специальностям QS World University Rankings by Subject обнародован в среду. Для третьего издания рейтинга были оценены 3 тысячи университетов и составлен рейтинг 689 учебных заведений. Был проведен анализ 130 миллионов цитирований, проверено обеспечение 10,6 тысячи учебных программ.


МГУ имени Ломоносова занял 49-е место по "Математике", удержав позицию в ТОП-50, и также 49-е место по специальности "Физика и астрономия". По специальностям "Философия" и "Современные языки" МГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира.


"Московский университет традиционно занимает лидирующие позиции в международных рейтингах. При этом круг высокостатусных фундаментальных научных направлений расширяется, туда входят и естественнонаучные, и гуманитарные дисциплины. Рейтинг QS World University Rankings by Subject подтвердил высокий международный авторитет нашего университета. Но независимо от этого следует улучшать работу по всем направлениям, чтобы и дальше оставаться одним из лучших университетов мира", — сказал Садовничий.

Источник

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария