Открытые инновации 2018

Preview_post_734c7cd8-cfa3-45d6-a215-f9f39b121742

15-17 октября представители РАСНО и DigitalGeneration приняли участие в одном из главных событий в области инноваций: топ-менеджеры государственных и зарубежных корпораций, стартапы, лидеры сообществ, образовательные организации - это все участники #OpenInnovation. Было представлено множество материалов, аналитики. Была презентована Программа Правительства Российской Федерации по развитию цифровой экономики.

Несколько основных тезисов с форума:
- Линда Шарки: именно от культуры зависит возможность в удержании талантов и возможность их появления. Чтобы создать правильную культуру необходимо
* определить ценности (не на бумаге, а которые разделяют участники)
* создать механики для реализации ценностей на практике
* дать возможность лидерам формировать среду (не надо им мешать, зная ценности и имея механики, они сами все сделают с коллективом вокруг)
- Герман Греф: нельзя создавать перекосы в системе образования (как это получилось с юристами и экономистами на рубеже веков), программисты у нас есть, их конечно, необходимо больше, однако необходимо дать детям возможность получить комплексное образование.
- Дмитрий Песков: когда мы проектировали Национальную-технологическую инициативу (НТИ) мы поставили несколько гипотез, какие-то подтвердились, а какие-то нет, но основополагающие оказались верными. Сейчас меняем подход и переходим к Геному НТИ следующего порядка.
- Александр Повалко: мы создаем возможности для стартапов (ежегодно открываем несколько фондов для поддержки, запускаем акселерационные программы). Сейчас совместно с АСИ запускаем фонд для поддержки проектов в сфере образования по направлениям цифровой экономики и НТИ.



В рамках форума было много встреч и переговоров. Результат форума не заставит себя ждать и проявится в процессе реализации проекта.

Рейтинг 0

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавление комментария