Журналистов пригласили на пробный ЕГЭ по русскому языку, чтобы продемонстрировать меры безопасности

Preview_post_644f3fbd-f6a8-4087-8281-d8730ce9ab7f

О мерах безопасности позаботились и в Рособрнадзоре. Здесь во всю готовятся к предстоящим Единым госэкзаменам. И одна из самых острых задач - защитить информацию от утечки.

В прошлом году проведению ЕГЭ сопутствовали громкие скандалы. Еще до проведения тестов в Интернет попали задания по некоторым предметам, в частности по русскому языку. Именно на примере этого экзамена журналистам решили продемонстрировать, как он будет проходить в этом году, и какие меры будут приняты, чтобы сделать его максимально прозрачным.

Почувствовать настоящее экзаменационное волнение предлагает сегодня столичный Департамент образования всем журналистам в одной из московских школ. Сегодня журналисты попробуют сдать Единый государственный экзамен по всем правилам. Никаких исключений. Чтобы не отставать от продвинутых выпускников журналисты тоже вооружились всевозможными электронными шпаргалками. К примеру, телефон, часы с возможностью выхода в Интернет и почти невидимый радионаушник.

Проверяют экзаменуемых уже непосредственно перед экзаменом. Металлоискатель должен выявить телефон или другие вспомогательные предметы.

С этого года в силу вступает запрет на наличие мобильного телефона на ЕГЭ. Его оставляют в специальной комнате на хранение. Металлодетектор тут же реагирует на электронные часы, но снимать их не заставляют. Радионаушник никто не заметил.

Экзамен уже начнется через несколько минут, а корреспонденту удалось пронести с собой и часы и наушник. Будем надеться, что это связано только с тем, что в комнате все-таки не настоящие экзаменуемые, а всего лишь журналисты.

Но пронести гаджет - это еще полдела. Пользоваться им возможности не будет. Благодаря усовершенствованной системе видеонаблюдения следят за каждым действием, не только в аудиториях, но в коридорах. Создан даже специальный интернет-сайт, который будет транслировать ЕГЭ-онлайн, что называется, в реальном времени.

Экзамен закончен, результаты пока не известны. И как говорят организаторы, главное сейчас - это повышение информационной безопасности на ЕГЭ, никаких содержательных изменений ни в процедуре, ни в самом экзамене не будет.

Источник

Рейтинг 0

Комментарии

0

Вспомнил как сам сдавал ЕГЭ - полиция с металлоискателями меня тогда здорово напрягли, хоть я ничего и не проносил)

Добавление комментария